Danoninho de Inhame Perfeito

Oi! O inhame é um alimento muito nutritivo, só
que ele não é muito querido por causa da consistência dele, que é meio pegajosa. Por ser bem neutro, pode ser usado tanto em
receitas salgadas quanto doces. Aqui ele fica perfeito pra fazer esta versão
“vegana” e saudável de danoninho. Corte 1 banana pequena madura e leve pra congelar,
o que vai levar cerca de 4 horas. Cozinhe 250g de inhames cortados até ficarem
bem macios. Em um processador ou liquidificador potente,
coloque o inhame, 250g de morangos lavados, a banana congelada, 1 colher de sopa de suco
de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme. Coloque em uma vasilha, tampe e leve à geladeira
até ficar gelado, o que vai levar mais ou menos 5horas. Está pronto! Como eu disse, o inhame é um alimento muito
nutritivo, só que não é muito consumido por causa da textura dele, muita gente não
gosta. Como nesta receita ele fica bem discretinho,
inclusive é uma ótima opção pra dar uma textura no seu danoninho, é um incentivo
pra você consumir ele no seu dia a dia. Esta é uma versão mais saudável do danoninho,
já que não leva todo aquele açúcar, corantes e conservantes e sim ingredientes naturais,
como o inhame, morango, banana. Inclusive você não precisa colocar o açúcar
se as suas frutas estiverem bem docinhas. Pode até colocar um melado, um açúcar de
coco ou açúcar mascavo. ao invés de fazer com morango, você pode fazer de banana, mamão
ou manga, ou pode também colocar um pouquinho de leite de coco e raspas de coco. As quantidades são bem a gosto. Eu costumo fazer deste jeito, mas você pode
colocar mais morango, banana, limão, até mesmo inhame. Você não precisa colocar a banana, mas eu
gosto muito de colocar; não sei se você já fez aquele sorvete de banana quando ela
é congelada, a textura muda e fica bem cremosa. E nesta receita, ela ajuda a deixar o seu
“danoninho” com uma textura mais gostosa ainda. Esta receita rende mais ou menos 400ml e fica
ótima pra você comer com granola e melado. E o que sobrar é só colocar em um potinho
fechado e guardar na geladeira por até 3 dias. Esta aqui é a nossa sugestão de receita
para o dia das crianças, como uma alternativa mais saudável para o danoninho. Se você gostou deste vídeo, dê um joinha
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