qui. abr 18th, 2024

Olá, aqui é a Flavia Brida. A receita de hoje é bem fácil. É o danoninho de inhame com morango. Aqui eu tenho 300 gramas
de inhame já cozido. Você coloca no liquidificador. Eu cortei o inhame e deixei de molho
na água de ontem pra hoje, descartei aquela água e cozinhei. Ele ainda está mais morninho. Colocamos também 400 gramas
de morango. Eu estou usando aqui o
morango congelado, mas pode ser fresco também, aí vai o que você tem em casa. 400 gramas de morango. E pra adoçar nós vamos usar tâmaras. As tâmaras, você deixa de molho de um
dia para o outro e elas vão adoçar. É uma receita muito legal, as
crianças gostam bastante. O inhame reforça o sistema imunológico, é bom pra saúde do coração, bom pra anemia, é rico em minerais. E o morango, a gente sabe, é uma
fruta rica em antioxidantes, tem vários benefícios pra saúde: combate o envelhecimento da pele, previne doenças cardiovasculares, câncer. Melhora também a capacidade mental, ajuda a combater inflamações. Varios outros benefícios. Eu coloquei também um pouquinho da água em que eu cozinhei o inhame
pra ajudar a bater, mas, se você tiver um multiprocessador,
não precisa fazer isso. Aí agora é só bater no liquidificador. E o resultado que nós temos é este. Uma cremosidade, muito saboroso. O inhame é bem neutro. Aí depois é só você decorar como
você quiser, colocar granola. Eu vou colocar aqui uma castanha-do-Pará ralada. Aí vai a gosto. Um moranguinho pra poder decorar. E é isso. Está pronto o nosso
danoninho de inhame. Uma boa refeição para o café da manhã,
ou mesmo pra substituir o seu jantar. Um abraço a todos!